Работа в офисах является неотъемлемой частью жизни большинства людей в наше время. Постоянный прогресс в разработке новейших технологий избавил офисных работников от массы неудобств. Касается это и офисной мебели, ведь её функция является одной из основных в формировании позитивного имиджа компании.

Стиль и удобство – идеальное сочетание

Представим себе офис прошлого. Тонны бумаг, громоздящиеся на непривлекательных столах и вываливающиеся из шкафов, совершенно безвкусная мебель. Разве захочется сотрудникам приходить на такое рабочее место вновь и вновь, не говоря уже о важных гостях и потенциальных клиентах? К счастью, выбор мебели для офисных помещений блистает изобилием вариантов, которые способны удовлетворить потребности компании.

Офисная мебель – это комфорт. Если перед руководством фирмы стоит задача выбора кресел для персонала, то следует обратить внимание на несколько критериев. Эргономичность кресла позволит сохранить здоровье сотрудников и их максимальную продуктивность в процессе работы. Мягкая обивка и подлокотники правильной высоты и формы помогут немного расслабить позвоночный и плечевой отделы, что особенно важно при длительном пребывании в одном и том же положении. Рабочее место офисного работника должно быть компактным, но с возможностью удобного размещения всех необходимых вещей. Касается это и других элементов офисного оформления. Мягкий диван в приемной, в котором приятно устроятся будущие партнеры компании, может значительно повлиять на их настроение, а значит – на вероятность удачной сделки.

Да, комфортные условия работы «делают погоду» в офисе. Но не стоит забывать и о важности следования современным тенденциям. Вряд ли представители прогрессирующих компаний будут в восторге, увидев «советский интерьер». Следующий раздел расскажет о главных концепциях дизайна офисной мебели современности.

Консерватизм или стремление к инновациям: на что обратить внимание

Дизайн интерьера – это целая наука со множеством направлений. Чтобы со вкусом обставить офис мебелью, вспомним самые приоритетные из них. Беспроигрышность классического стиля никто не отменял. Массивные столы и кресла, выполненные в темных тонах из натурального дерева, кожаная обивка стульев и диванов – все это далеко не устаревшая тенденция. Традиционность такого оформления придает имиджу компании стабильности и уверенности. Классика в кабинете руководителя – это всегда солидно.

А вот стиль Hi-Tech офисной мебели дает понять, что компания стремится ко всему новому и свежему. Тут практически не встречаются натуральные материалы. Такой интерьер будет поблескивать стеклянными и хромированными элементами на фоне прохладных светлых оттенков.

Минимализм – это выбор компаний, которые желают сделать акцент только на самом необходимом. Ничто в таком интерьере не будет отвлекать от основных дел. Простота и лаконичность форм, прямые линии, и лишь изредка, небольшие цветовые акценты – основные составляющие этого стиля мебели. Подобная простота показывает, что компания склонна к открытости и точности.

Хорошо, когда удобно и модно, но…

Офисная мебель должна окупать себя и не становится финансовой «обузой» для компании в будущем. В качестве, гарантируемом производителем, сомнений быть не должно. Только проверенный производитель может превратить жизнь офисного мира в мечту любого сотрудника. Лучше один раз действительно серьезно подойти к выбору офисной мебели, чтобы однажды не пожалеть о своем безразличии. Готовность выделить необходимые средства и время станет долгосрочной инвестицией в гармоничную работу компании.