• (044) 537-60-76
  • (063) 955-47-47

    Как ухаживать за офисной мебелью

    • 04 августа 2018 12:45:20
    • Отзывы : 0
    • Просмотров: 312
    • 0

    Давно известно, что первое впечатление самое верное и офис в переговорах с партнерами должен выглядеть на все 100%. Это касается, в первую очередь, именно мебели, как основного компонента любого помещения. Эксплуатация мебели на постоянной основе может приводить к появлению пятен, пыли, растрескиванию (кожа), потертостям и прочим «неприятностям».

    Всегда приятно работать и принимать своих партнеров в чистом и уютном помещении, где каждый элемент находится на своем месте и смотрится гармонично и эстетично. Главное правило – не забывать о своевременном уходе за всеми элементами интерьера для поддержания их функциональности и привлекательности внешнего вида на долгие годы.

    Основные рекомендации

    Помните, что прежде всего следует озаботиться оптимальным значением температуры, которая должна находиться в пределах от 15 до 25 градусов Цельсия. При этом влажность в помещении также не должна превышать рекомендуемого значения.

    Мебель требует особого отношения во всем, в частности это касается ее расположения по соседству с приборами отопления (каминами, калориферами, тепловентиляторами). Минимальное расстояние до источника тепла должно составлять, как минимум 50-70 см (в идеале – свыше 1 м).

    Лакокрасочное покрытие чувствительно к воздействию прямого солнечного света. Он может вызвать деформацию или «старение» слоя лака или краски, что в дальнейшем приводит к рассыханию мебели.

    Как советуют специалисты, полки, отсеки и ящики шкафов также не следует перегружать. При возможности следует обеспечить максимальную нагрузку на нижние секции – это придаст устойчивости любой конструкции.

    Уход за материалами: особенности

    В настоящее время современная офисная мебель производиться из различных материалов, каждый из которых требует особого ухода. Среди самых распространенных элементов интерьера можно встретить:

    •  Ламинированную мебель

    Ламинат – один из самых стойких материалов, поэтому для ухода за ним не требуется прилагать особых усилий. Специалисты рекомендуют оберегать его от излишней влаги и механических нагрузок, а также свести к минимуму взаимодействие с горячими предметами (кофе, чай и пр.).

    • Лакированные элементы интерьера

    Для этих компонентов требуется особый уход с использованием средств на основе пчелиного воска. Это помогает сглаживать небольшие дефекты и придавать мебели особый блеск. Пыль, попавшая на лакированное офисное кресло или стол, удаляется любой мягкой сухой тканью, пятна могут потребовать применения особых чистящих средств.

    • Кожаную мебель

    Ее необходимо оберегать от воздействия прямого солнечного света и высоких температур. Для ухода подойдут специальные средства для чистки кожи или обычная влажная чистая ткань.

    • Мягкую мебель

    Такая обивка требует особого ухода, начиная от регулярного применения пылесоса и заканчивая выбиванием для поддержания блеска ткани. Влажное протирание губкой также приветствуется, но при этом следует избегать излишеств, приводящих к появлению на ткани разводов от избытка жидкости.

    Для удаления различных видов загрязнений лучше всего использовать сухие мягкие щетки и подогретую мыльную воду. Жир отлично отмывается небольшим количеством бензина, но, опять же, следует знать меру.

    Помните, что любые предметы офисной мебели не следует часто подвергать сильным механическим нагрузкам. Для очистки поверхности и придания им блеска нужно использовать соответствующие средства. Твердые щетки, скребки с пластмассовой и металлической щетиной недопустимы.

    И недорогая, и элитная офисная мебель может служить долгие годы, если обеспечить за ней должный уход. Она будет «лицом» вашего офиса, радуя глаз как владельцев и сотрудников, так и партнеров вашего бизнеса.